Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками

05 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 175.00 ккал/порция

паста итальянская кухня диета варка второе блюдо обед тигровые креветки Томление фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны Фузилли Букати 400 г

креветки тигровые 300-400 г

сыр сливочный 150 г

сливки 20%-е 200 мл

чеснок зубчики 2 шт.

базилик сухой 1 щепотка(и)

масло оливковое 3 ст.л.

соль, перец 1 щепотка(и)

зелень 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.

Шаг 2

Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.

Шаг 3

В это время отвариваем тигровые креветки.

Шаг 4

Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru