Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 175.00 ккал/порция
макароны Фузилли Букати 400 г
креветки тигровые 300-400 г
сыр сливочный 150 г
сливки 20%-е 200 мл
чеснок зубчики 2 шт.
базилик сухой 1 щепотка(и)
масло оливковое 3 ст.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Немного отойду от процесса приготовления, так как хочется рассказать об используемом виде пасты – Фузилли Букати. Это вид спиралевидных макарон, которые выпускаются разной длины. Я люблю именно длинные (lungi). При выборе макарон обязательно смотрите состав. Мука должна быть твердых сортов, а в составе не должно быть ничего лишнего: только мука+вода или мука+яйцо. Только такая паста не навредит фигуре и даст заряд необходимой энергии.
Шаг 2
Вернемся к рецепту приготовления Фузилли Букати в сливочном соусе с тигровыми креветками. Ставим кастрюлю с водой кипятиться. В воду добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опускаем пасту Фузилли в кипящую воду и варим в течение 8 минут.
Шаг 3
В это время отвариваем тигровые креветки.
Шаг 4
Когда паста готова, откидываем ее на друшлаг. Ни в коем случае не промываем ее. Ставит сковородку на огонь, выливаем оставшееся масло, чистим чеснок, разрезаем дольки на 3-4 части и добавляем в масло. Когда чеснок зазолотится и пойдет насыщенный аромат, убираем его из масла. Делаем огонь под сковородой меньше и добавляем в нее сливки и 50 г сыра. Посыпаем сухим базиликом. Соусу даем протушиться и приобрести однородную густую консистенцию. В соус добавляем нашу отварную пасту. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Фузилли Букати выкладываем порционно на тарелки. Сверху посыпаем оставшимся сыром, выкладываем креветки и украшаем зеленью. Ароматные Фузилли Букати с тигровыми креветками готовы!