Запеченные фаршированные груши

06 августа 2025 г.

Предлагаю вам приготовить очень необычное блюдо — фаршированные груши, запеченные в духовке. Это очень вкусно! Эффектная закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина! В любом случае все присутствующие за столом будут просить у вас добавки — готовьте сразу больше порций! Для этого просто увеличьте количество ингредиентов, указанное в рецепте, — согласно пропорциям. Поверьте на слово: это блюдо гарантированно завоюет всеобщую любовь! Или же проверьте сами!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Ккал: 423.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.98 г/33.24 г/21.40

груша фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

груша - 3 шт.

фарш (говяжий, свиной либо смешанный фарш) - 300 г

лук - 1 шт.

сыр твердый - 50 г

перец по вкусу

помидоры черри - 2 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим начинку. В посуду выложить готовый фарш.

Шаг 2

В фарш добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать до однородности. Начинка готова!

Шаг 4

Чистые груши разрезать на две равные части. Ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семенами и мякоть, делая в центре углубление.

Шаг 5

Готовые груши фаршировать готовой начинкой. Выложить фаршированные груши в форму для запекания. Готовить при 180 градусах 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут вынуть груши, на каждую грушу выложить нарезанный кружочком помидор черри.

Шаг 7

Каждую грушу посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и готовить еще 10 минут.

Шаг 8

Выложить груши на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Фаршированные груши в духовке получатся мягкими, но будут хорошо держать форму, если для приготовления вы подберете крепкие плоды с плотной кожицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт фаршированной груши вы можете адаптировать под свои предпочтения! Например, выбрать куриный, говяжий, свиной либо смешанный фарш.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с ...

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Перед вами незыблемая классика высокой кухни — груша, запеченная с горгонзолой в духовке. Сочетание груши и благородного сыра в кулинарии настолько устоявшееся, что фигурирует буквально всюду: в выпечке, салатах, модных брускеттах и всевозможных фуршетных закусках. Но сегодня я подам грушу в качестве самостоятельного аппетайзера — с начинкой из голубого сыра, обжаренных кедровых орешков и вяленой клюквы. А если вам еще не доводилось пробовать сочетание «груша-горгонзола» — непременно сделайте это в самое ближайшее время!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru