Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой

30 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

пирожки быстрые рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто 1 лист

фарш 200 г

кукуруза замороженная 100 г

белок яйца 1 шт.

кунжут 1 ч.л.

сыр 100 г

орегано 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовое слоеное тесто, заранее достаем из морозилки и размораживаем на нижней полке в холодильнике.

Шаг 2

Фарш обжариваем на оливковом масле с добавлением орегано, соли и перца по вкусу.

Шаг 3

К почти полностью готовому фаршу добавляем замороженную кукурузу и тушим до готовности.

Шаг 4

Раскатываем тесло в длину, у нас должен получится прямоугольник толщиной 3-4мм. Получившийся прямоугольник разрезаем по горизонтали пополам.

Шаг 5

В середину каждого прямоугольника выкладываем слой натертого сыра, на него начинку из фарша и заворачиваем края к центру и слепляем. В результате у нас получатся две длинные колбаски. Переворачиваем и швом вниз, смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Шаг 6

Каждые 4 см делаем не глубокие надрезы на пироге по всей длине пирога.

Шаг 7

Отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, как только тесто достаточно подрумянилось достаем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8

Эти пирожки очень вкусно макать в сметану или греческий йогурт. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru