Мини-пирожки из рубленого картофельного теста с мясом и сыром

30 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 45 мин

Готовка: 25 мин

сыр фуршет фарш выпечка тесто завтрак обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки финская кухня духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

фарш 200 г

сыр 130 г

луковица маленькая 0,5 шт.

чеснок 2 шт.

белок яйца 1 шт.

зелень резаная

соль 0,5 ч.л.

Для теста:

мука 160 г

картофельные хлопья 25 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 100 г

вода ледяная 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.

Шаг 2

Поставить духовку на 200 С. Добавить в фарш все ингредиенты, размешать. Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень маленькие, но при раскатке все будет нормально. Раскатать каждый кусок в лепешку, положить начинку.

Шаг 3

Присборить сверху узелком подобно вонтонам. Положить их в формочки для маффинов или просто на бумагу для выпечки. Выпекать около 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru