Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

29 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

сыр кефир фарш выпечка пироги второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжий фарш 400 г

кефир 1- 1, 5 стакана

мука 1 стакан

яйцо 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо в фарш)

кунжут 0, 5 ч.л.

соль 0, 5 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сыр 70-100 г.

рис 1 ст.л.

ваши любимые специи по вкусу

растительное масло 1 ч.л.

зубчики чеснока 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирога. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кефир, 2 яйца.

Шаг 3

Перемешать миксером.

Шаг 4

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Шаг 5

Для фрикаделек отварить до полуготовности 1 столовую ложку риса. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Так же добавить соль по вкусу и Ваши любимые специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформировать маленькие фрикадельки.

Шаг 7

Фрикадельки слегка вдавить в тесто.

Шаг 8

Посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 40 минут в разогретой духовке при 180-190 градусах. До готовности за 5 минут посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку.

Шаг 9

Готовый пирог чуть остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Шаг 10

Пирог получается очень сытным и вкусным. Прекрасно заменит полноценный ужин! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru