Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

29 августа 2025 г.

Сытный пирог с фрикадельками особенно понравится мужской половине Вашей семьи. Этот пирог соберет Вашу семью на уютное чаепитие!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

сыр кефир фарш выпечка пироги второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говяжий фарш 400 г

кефир 1- 1, 5 стакана

мука 1 стакан

яйцо 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо в фарш)

кунжут 0, 5 ч.л.

соль 0, 5 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сыр 70-100 г.

рис 1 ст.л.

ваши любимые специи по вкусу

растительное масло 1 ч.л.

зубчики чеснока 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирога. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кефир, 2 яйца.

Шаг 3

Перемешать миксером.

Шаг 4

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Шаг 5

Для фрикаделек отварить до полуготовности 1 столовую ложку риса. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Так же добавить соль по вкусу и Ваши любимые специи. Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Сформировать маленькие фрикадельки.

Шаг 7

Фрикадельки слегка вдавить в тесто.

Шаг 8

Посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 40 минут в разогретой духовке при 180-190 градусах. До готовности за 5 минут посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку.

Шаг 9

Готовый пирог чуть остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Шаг 10

Пирог получается очень сытным и вкусным. Прекрасно заменит полноценный ужин! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!

Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками

Фантастически вкусная картофельная запеканка с фрикадельками и сыром, приготовленная по этому рецепту, — это и ужин для всей семьи, и аппетитное угощение к приходу гостей. Не могу сказать, что это блюдо на скорую руку, но оно однозначно стоит потраченного времени и того количества ингредиентов, которое потребуется купить. А рецепт — само совершенство: все ингредиенты хорошо подобраны в нужном соотношении. Обязательно сохраните его себе и приготовьте эту вкусную картофельную запеканку с фрикадельками.

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Еще больше статей на Gastronom.ru