Подлива из фарша с лесными грибами

29 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 673.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.71 г/58.17 г/11.37

лисички второе блюдо авторская кухня подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш домашний 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

грибы лесные (у меня лисички) 500 г

сливки 10% 200 мл

соль по вкусу 1/2 ч.л.

специи 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать минут 10-15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru