Подлива из фарша с лесными грибами

16 августа 2025 г.

Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 673.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.71 г/58.17 г/11.37

лисички второе блюдо авторская кухня подлива
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш домашний 500 г

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

грибы лесные (у меня лисички) 500 г

сливки 10% 200 мл

соль по вкусу 1/2 ч.л.

специи 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш обжарить помешивая минут 10 до лёгкого румянца. Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 2

Добавить нарезанный лук и натёртую морковь к фаршу и обжаривать, не забывая помешивать минут 10-15. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде, снимая пену, до готовности минут 20-30 и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Добавить отварные грибы (нарезать, если грибы крупные) к обжаренному фаршу с морковью и луком вместе со сливками, солью и специями, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20-30, изредка помешивая. Подавать с разнообразными гарнирами украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Подлива к макаронам без томатной пасты

Зачем готовить подливу к макаронам без томатной пасты, да и без помидоров в принципе? Ну, хотя бы потому, что у кого-то употребление этих продуктов вызывают аллергию. А еще подлива, рецепт которой мы ...

Подлива для котлет с томатной пастой

Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, ...

Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут британский полководец? Готовил ли он это блюдо или просто являлся его горячим поклонником? Увы, это неизвестно по сей день, и нам остается довольствоваться только названием. Однако совершенно точно зразы а-ля Нельсон довольно давно готовят в Польше: блюдо упоминается в романе Болеслава Пруса «Кукла», написанном в 1887-1889 годах. То есть, можно с уверенностью сказать, что оно существует больше ста пятидесяти лет. Пришло время и нам попробовать эти вкусные и очень оригинальные зразы с ароматной сливочной подливой на бульоне, приготовленном из душистых сухих грибов.

Еще больше статей на Gastronom.ru