Нежные котлеты с творогом

31 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 1 ч 10 мин

Готовка: 30 мин

говядина творог котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 500 г

репчатая луковица – 1 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

творог – 150 г

яйца – 2 шт.

измельченная петрушка – 2 ст. л.

панировочные сухари – 50 г

хмели-сунели – 1 ч. л.

питьевая вода – 50 мл

соль – 1 ч. л.

растительное масло для формы – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.

Шаг 3

Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.

Шаг 4

Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru