Мексиканский напиток Чампуррадо

21 декабря 2017 г.

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 520.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.78 г/23.75 г/67.13

специи Мексика горячие напитки мексиканская кухня горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 мл молока

200 мл воды

1 ч.л. корицы

1 ч.л. мускатного ореха

30 г кукурузной муки

50 г сахара

100 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.

Шаг 2

Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.

Шаг 4

Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

8 вещей, которые преступно не сделать в Мехико

Столица Мексики - Мехико входит в число самых больших городов мира. Здесь можно запросто провести пару недель, каждый день открывая для себя что-то новое. Вот лишь восемь вещей, которые вы непременно должны сделать, приехав в этот город

10 кулинарных трендов Мексики

"Уникальный синтез тысячелетних традиций кулинарии индейцев Месоамерики с яркой средневековой испанской кухней" - так UNESCO окрестили мексиканскую кухню в 2010 году, включив ее в список нематериального достояния человечества. Исторический фьюжн на тарелке, постоянное развитие, впечатляющий баланс вкусов — вот чем живет гастрономия страны сегодня. Подробнее рассказывает ресторанный обозреватель и путешественник Виктория Дим, которая полтора месяца не щадя живота своего исследовала кухню Мексики.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!

Еще больше статей на Gastronom.ru