Мексиканский напиток Чампуррадо

21 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 520.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.78 г/23.75 г/67.13

специи Мексика горячие напитки мексиканская кухня горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 мл молока

200 мл воды

1 ч.л. корицы

1 ч.л. мускатного ореха

30 г кукурузной муки

50 г сахара

100 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.

Шаг 2

Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.

Шаг 4

Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru