Тефтели "Глаз вампира" с песто и сыром

25 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

сыр индейка тефтели второе блюдо ужин обед тушение песто европейская кухня куриный фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриный фарш 500 г

сыр твердый 50 г

песто зелёный 2 ст.л.

панировочные сухари 2 ст.л.

петрушка 2 веточки

маслины 6 шт.

чили по вкусу

соль по вкусу

оливковое масло 3 ст.л.

черный перец по вкусу

для соуса

помидоры 3 шт.

морковь 0.5 шт.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

томатная паста 1,5 ст.л.

соль

сахар

перец

вино сухое 0.5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.

Шаг 2

Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,минут 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще минут 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.

Шаг 4

В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.

Шаг 5

Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru