Кофе Зефирный Джо
Кофе с молоком никого не удивишь. Поэтому мы усовершенствовали рецепт: добавили в напиток ванильный сироп и украсили взбитыми сливками.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
эспрессо – 1 чашка
сироп Ваниль – 20 мл
молоко – 80 мл
зефир для подачи – 50 г
взбитые сливки для украшения
Шаг 1
Приготовить чашку эспрессо.
Шаг 2
В бокал налить сироп.
Шаг 3
Взбить молоко, перелить в бокалы. Влить заваренный эспрессо в бокалы. Украсить шапкой из взбитых сливок. Подать с зефиром.
- Оптимальный помол кофе для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
- При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании JURA.