Кофе Зефирный Джо

20 августа 2025 г.

Кофе с молоком никого не удивишь. Поэтому мы усовершенствовали рецепт: добавили в напиток ванильный сироп и украсили взбитыми сливками.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

кофе рецепты с молоком эспрессо варка обед День рождения блендер романтический ужин зефир кофейный напиток Павел Ерофеев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

эспрессо – 1 чашка

сироп Ваниль – 20 мл

молоко – 80 мл

зефир для подачи – 50 г

взбитые сливки для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить чашку эспрессо.

Шаг 2

В бокал налить сироп.

Шаг 3

Взбить молоко, перелить в бокалы. Влить заваренный эспрессо в бокалы. Украсить шапкой из взбитых сливок. Подать с зефиром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
  • Оптимальный помол кофе для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
  • При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании JURA.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru