Кофе Тыква-таква
Кофе с тыквенным соком - подходящий напиток для встречи Хэллоуина. Добавим немного сиропа с корицей и слиивок - удвоим заряд бодрости перед встречей с "нечистой силой" на празднике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
двойной эспрессо, доппио – 2 чашки
сироп Корица – 20 мл
сливки 20% - 30 мл
пюре/сок тыквы – 50 мл
палочка корицы для украшения
Шаг 1
Приготовить чашку доппио.
Шаг 2
Все остальные компоненты последовательно смешать и перелить в бокалы.
Шаг 3
Влить заваренный доппио в бокалы. Украсить каждый бокал взбитыми сливками и палочкой корицы.
- Оптимальный помол кофе для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
- При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.
Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.