Крем-суп из тыквы и сельдерея

19 августа 2025 г.

Для приготовления этого крем-супа все ингредиенты вместе с предварительно запеченной тыквой сначала взбиваем до состояния пюре, а потом варим. Вот такая необычная технология. Этот рецепт достался мне от моей мамы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

тыква мед картофель сельдерей варка суп ужин обед запекание крем-суп Сергей Кондаков лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 1 кг

лук шалот -240 г

вареный картофель - 200 г

стебель сельдерея - 100 г

вода -600 г

мед - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь тыкву.

Шаг 2

Нарезать сельдерей, лук шалот и картофель.

Шаг 3

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и хорошо взбить до состояния пюре в течение 10 минут. Варить 20 минут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Кондаковым, шеф-поваром ресторана БОК.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из тыквы и сельдерея

Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав входят острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого «букета» можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). Кроме того, пюреобразная текстура сделала суп более сытным, что, опять же, ему только в плюс. Вы же попробуйте оба варианта и выберите «свой». А еще в такой суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов. Не самое очевидное решение для первого, но в данном случае оно отлично работает!

Еще больше статей на Gastronom.ru