Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 915.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.76 г/55.14 г/88.42

изюм выпечка Мой Магнит завтрак куриная печенка вафли простокваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 250 г

простокваша – 400 мл

сливочное масло – 200 г

яйца куриные – 3 шт.

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

растительное масло

соль

Для подачи:

изюм светлый – 200 г

соус барбекю – 2-3 ст. л.

сладкий красный лук

паштет из куриной печенки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм положите в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите 1 час. Следите, чтобы вода полностью не выкипела, при необходимости понемногу подливайте кипяток.

Шаг 2

Откиньте изюм на сито, просушите бумажными полотенцами. Отложите немного для подачи, а большую часть измельчите в блендере. Смешайте до однородности с соусом барбекю.

Шаг 3

Для вафель смешайте размягченное сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, и яйца, взбитые с щепоткой соли, добавьте простоквашу. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто.

Шаг 4

Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. Вафли подавайте с паштетом, луком, нарезанным тонкими кольцами, и смесью из изюма и соуса барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из красной фасоли

Паштет запеченный в тесте

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП – «полезное питание» - прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других – пониженному количество жира.

Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru