Тава кебаб

19 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 30 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 458.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.22 г/37.65 г/8.97

баранина баклажаны фарш турецкая кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание кебаб духовка фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш из баранины 500 г

баклажаны 2 шт.

помидоры 2-3 шт.

сладкий перец 1-2 шт.

зира 0.5 ч.л.

паприка 0.5 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

лук 1 шт.

черный перец 0.5 ч.л.

соль 0.5 ч.л.

вода 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины. Добавим паприку, зиру, перец и соль. Вольём масло. Хорошо размешаем, немного отобьём и оставим на полчаса.

Шаг 2

Овощи помоем. Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см. Перец нарежем крупными полосками. Помидоры нарежем крупными дольками.

Шаг 3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см. Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место. В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

Шаг 4

Смешаем воду с солью. Выльем её в противень. Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа. Температура духовки 190-200 градусов. Перец,помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru