Таркованцы

18 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фарш второе блюдо обед тушение сковорода белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш 600 г

картофель 400 г

яйцо 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

морковь 2 шт.

болгарский сладкий перец 1 шт.

помидоры 2 шт.

сливки 10-20% или жирная сметана 500 г

соль, черный перец по вкусу

чеснок зубчик 1-2

зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.

Шаг 2

Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru