Таркованцы
Сложность: легко
Порций: 1
фарш 600 г
картофель 400 г
яйцо 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
сливки 10-20% или жирная сметана 500 г
соль, черный перец по вкусу
чеснок зубчик 1-2
зелень петрушки
Шаг 1
В фарш натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, лук, соль, перец. Вымешать и сформировать большие котлеты, похожие на бочонки. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Котлеты не должны быть готовыми и прожаренными. Важна, именно, корочка! Нарезать соломкой перец, полукольцами лук, кольцами морковь и помидоры. Чеснок и зелень порубить.
Шаг 2
Уложить котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Сверху выложить овощи, чеснок и зелень. Залить сливками или сметаной. Если потребуется, посолить. Поперчить. Тушить на плите или в духовке ~30-40 мин.