Фаршированная цветная капуста

17 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

цветная капуста блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста цветная 1 шт.

мясо (у меня говядина) 300 г

лук репчатый 1 шт.

майонез 150 г

зелень 1/2 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

сыр тертый (опционально) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.

Шаг 2

Мясо перекрутить через мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.

Шаг 3

Остывшую капусту переложить на доску, вкладываем фарш между соцветиями, заполняем все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками, затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Это очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru