Леденцы

20 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 20

Готовка: 30 мин

Ккал: 115.00 ккал/порция

сахар десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

пищевой краситель

ароматизатор

масло растительное

600 г сахара

для формы

100 г воды

рафинированное

красный или розовый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном, поставить ее на очень медленный огонь. Прогревать, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кристаллы сахара полностью растают, снять кастрюлю с огня, добавить краситель и ароматизатор, тщательно перемешать. Формочки для конфет смазать растительным маслом. Карамель вылить в формочки, вставить деревянные палочки или пластмассовые соломинки. Накрыть, чтобы не попала пыль. Оставить застывать. Когда леденцовая масса застынет, аккуратно вынуть леденцы из формочек. СОВЕТ В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

День леденцовых петушков: когда отмечают и почему лекарственная конфета стала любимым лакомством детей и взрослых

Яркие леденцы на палочке известны во многих странах по всему миру, но именно в России стали символом детской радости. В честь этого лакомства 20 февраля отмечают праздник — День леденцовых петушков.

Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше конфетное ассорти состоит из двух видов конфет. Первые — шоколадные, с начинкой из цукатов и помадки. Вторые приготовлены из фиников с орехами и глазурью. И оба варианта одинаково прекрасны! Домашние конфеты можно не только подать к столу, но и преподнести в подарок, упаковав предварительно в красивую коробочку.

Кому нельзя есть леденцы ни в коем случае

Леденцы и карамель - самые распространенные конфеты среди детей и взрослых. Петушок или круглые шарики на палочке и их производные в цветном фантике считаются самыми вредными конфетами. Независимо от исполнения и производителя.

Еще больше статей на Gastronom.ru