Кебабы в баклажановых горшочках

24 октября 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 20 мин

помидоры баклажаны фарш турецкая кухня второе блюдо обед запекание блендер кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны, небольшие 3 шт.

перец болгарский сладкий 1 шт.

помидор в начинку 1 шт.

луковица 1 шт.

чеснок 3 шт.

петрушка 0,5 пучок(а)

фарш (крупная решетка) 250 г

масло растительное для жарки

соль

перец

помидор для запекания 1 шт.

моцарелла, кружочки 6 шт.

кипяток 1,5 стакан(а)

томатная паста 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать тушеные овощи с мясом. Попробовать на соль.

Шаг 3

Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.

Шаг 4

Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.

Шаг 5

Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru