Кебабы в баклажановых горшочках
Сложность: сложно
Порций: 6
Подготовка: 50 мин
Готовка: 20 мин
баклажаны, небольшие 3 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
помидор в начинку 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 3 шт.
петрушка 0,5 пучок(а)
фарш (крупная решетка) 250 г
масло растительное для жарки
соль
перец
помидор для запекания 1 шт.
моцарелла, кружочки 6 шт.
кипяток 1,5 стакан(а)
томатная паста 2 ст.л.
Шаг 1
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и мелко нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать тушеные овощи с мясом. Попробовать на соль.
Шаг 3
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
Шаг 4
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
Шаг 5
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.