Кебабы с фисташками и булгуром

11 августа 2025 г.

Очень вкусные и ароматные кебабы!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

баранина арабская кухня фисташки котлеты второе блюдо ужин обед запекание кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из баранины 300 г

фисташки(чищенные) 4 ст.л.

булгур 0,7 стакан(а)

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

зира 1 ч.л.

кинза 3 веточки

петрушка 3 веточки

тимьян 3 веточки

сумах для подачи

оливковое масло 3 ст.л.

чили по вкусу

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 3

Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

Шаг 4

Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы деревянные шпажки не горели их нужно замочить в воде на час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить классные шашлыки и кебабы: лайфхаки и рецепты от 3 шефов

Вот дождались и майских праздников, а вместе с ними и начала сезона гриля, барбекю и шашлыков. Мы расспросили 3 московских шефов, как жарить кебабы, чтобы они не падали с шампуров, как выбирать говядину для шашлыка и как интересно замариновать курицу.

Путеводитель по кебабам, 12 самых популярных видов и люля-кебаб на закуску

На примере кебабов можно объяснить даже устройство Солнечной системы. Географ Осман бин Абдуль-Маннан в XIII в. написал: «Это логично, что Земля вращается вокруг солнца. Если человек захочет сделать шиш-кебаб и насадит мясо на шампур, правильно и логично будет вращать мясо вокруг огня, а не огонь вокруг мяса». Говорим о кебабах с Марией Кича, автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур».

Халим с люля-кебабом из баранины, бататом и вишней

Еще больше статей на Gastronom.ru