Кебабы с фисташками и булгуром

15 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

баранина арабская кухня фисташки котлеты второе блюдо ужин обед запекание кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из баранины 300 г

фисташки(чищенные) 4 ст.л.

булгур 0,7 стакан(а)

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

зира 1 ч.л.

кинза 3 веточки

петрушка 3 веточки

тимьян 3 веточки

сумах для подачи

оливковое масло 3 ст.л.

чили по вкусу

соль по вкусу

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить булгур до готовности. Его, уже сваренного, нужно чуть больше стакана. Зелень мелко нарубить. Измельчить лук и чеснок. Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере(не в пыль!) или мелко нарезать ножом.

Шаг 2

Смешаем в миске фарш из баранины, булгур, фисташки, лук, чеснок, зиру. Приправим солью, перцем, вольём оливкового масла пару ложек. Хорошо размешаем и отобьём фарш, с силой ударяя его о разделочную доску. Фарш должен посветлеть и стать плотным, вязким. Оставить его на полчаса в холодильнике.

Шаг 3

Сформируем продолговатые колбаски, наденем на деревянные шпажки. Запекаем в хорошо разогретой до 230-250 градусов духовке 10-12 минут с одной стороны, затем перевернем из на другую сторону и готовим еще 10 минут. На противень нужно расстелить фольгу или пекарскую бумагу.

Шаг 4

Достать кебабы из духовки, полить маслом и посыпать сумахом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru