Салат из арбуза с брынзой и помидорами

10 августа 2025 г.

Нежный, ароматный салат из помидоров и арбуза с мягким молодым сыром - возможность вспомнить о лете. Такой салат может украсить и праздничный стол, и обеденный семейный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

сыр помидоры арбуз брынза репчатый лук Дмитрий Шуршаков салаты День рождения сыр Фета романтический ужин кунжутное масло Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

арбуз очищенный – 240 г

лук красный репчатый – 40 г

базилик свежий – 20 г

масло кунжутное – 20 г

сельдерей, стебель – 80 г

чили перец – 8 г

кунжут – 4 г

помидоры – 340 г

крем базилик – 20 г

фета/брынза – 130 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить арбуз от кожуры и семечек.

Шаг 2

Арбуз, помидоры и сельдерей порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили измельчить.

Шаг 3

Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом. Сверху выложить порезанный сыр – фету или брынзу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем

Салат с арбузом, помидорами, брынзой и печеным перцем поначалу может показаться вам странным. Но вы обязательно попробуйте – гарантируем, этот салат станет вашим любимым! В этом салат множество разнообразных текстур и вкусов, одни ингредиенты поддерживают и подчеркивают другие, и все они соединяются в удивительно гармоничном союзе. Поводов приготовить этот салат у вас будет достаточно: подавайте его на закуску перед жареным мясом на барбекю-вечеринке, возьмите ингредиенты на пикник с друзьями и быстро соберите салат, или просто съешьте на ланч в жаркий летний день.

Рецепты с арбузом: 15 оригинальных блюд для любителей сочной ягоды

Есть арбуз просто так скучно. Вернее, хорошо раз, два, десять. А потом хочется разнообразия, и вопрос, что приготовить из арбуза, возникает сам собой. Предлагаем взглянуть на арбуз как на ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к гастрономическим открытиям, наша подборка рецептов с арбузом вам точно понравится! Вас ждут самые разные блюда из арбуза: суп, салаты и закуски, десерты. Да-да, при желании можно сделать из арбузов и первое, и второе, и даже компот!

Еще больше статей на Gastronom.ru