Краб с томатным террином и трюфельным маслом

12 октября 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

помидоры оливковое масло рукола авокадо Дмитрий Еремеев варка новый год День рождения романтический ужин закуска крабы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для желе:

желатин листовой - 12 г

соль морская - 8 г

сахар - 6 г

Для подачи:

желе из помидоров - 300 г

прозрачный сок из бакинских помидор - 400 г

сердцевина ташкентских помидоров в желе - 260 г

Для сердцевины помидоров в желе:

сердцевина помидоров - 200 г

ланспиг - 200 г

трюфельное масло - 4 г

ташкентские помидоры - 400 г

авокадо - 40 г

мясо краба - 120 г

руккола - 4 г

маш салат - 4 г

пищевой цветок - 4 шт

масло трюфельное - 8 г

масло оливковое - 28 г

флер-де-сель - 2 г

чипсы злаковые - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе из помидоров: желатин замочить, ввести в помидорный сок, довести до 70 градусов, довести до вкуса. Разделить на 2 части, в одну часть добавить трюфельное масло (на 100 г ланспига 2г трюфельного мала), залить в емкость и дать застыть.

Шаг 2

Затем приготовить сердцевину помидоров в желе: сердцевины посолить, поперчить, поместить в тару, залить ланспигом без трюфельного масла и дать застыть.

Шаг 3

Сделать конкасе из помидоров: положить их в емкость с кипящей водой на 15 секунд, затем сразу поместить в ледяную либо очень холодную воду. Аккуратно снять кожицу, разрезать на 4 части, ложкой удалить жидкость с семечками, "филе" нарезать все мелким кубиком.

Шаг 4

У краба взять две фаланги и разобрать.

Шаг 5

Все ингредиенты выложить красиво на тарелку, полить оливковым и трюфельным маслом, посыпать солью Флер, чипсы уложить в круглый рокс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru