Рагу с баклажанами по-маррокански

11 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо рагу марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные баклажаны 4 шт.

большие помидоры 10 шт.

говяжий фарш 800 г

лук репчатый 2 шт.

морковь 2 шт.

черешковый сельдерей 2 шт.

молоко 2 стакана

изюм 6 ст. л.

молотый кумин 1 ч. л.

молотый кориандр 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

масло растительное 4 ст. л.

соль, перец по вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. 5 помидоров мелко порезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.

Шаг 3

Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru