Булочки с котлетками

07 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

фарш выпечка пироги тесто булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 3/4 стакан(а)

яйцо куриное 1 шт.

масло сливочное 30 г

соль (тесто) 0,5 ч.л.

сахар (тесто) 0,5 ст.л.

мука 2,5 стакан(а)

дрожжи (быстрые) 0,5 ч.л.

сметана 1 ст.л.

фарш свиной 400 г

лук репчатый 1 шт.

специи (по вкусу)

желток (для обмазки)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.

Шаг 2

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.

Шаг 3

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.

Шаг 4

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru