Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

07 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

говядина тефтели второе блюдо ужин обед жарка мясные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говядина - 500 гр.

яйцо - 1 шт.

кипяток - 4 ст.л.

овсяные хлопья - 1 /2 стакана

творог - 50 гр.

луковица - 1шт.

зубчики чеснока - 3-4 шт.

растительное масло - 4 шт.

паприка, черный молотый перец, соль по вкусу

для тушеных овощей : 2 баклажана

болгарский перец - 2 шт.

луковица - 1 шт.

помидор - 3 шт.

растительное масло - 4 ст.л.

зелень, белый кунжут для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемолоть на мясорубке говядину и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и фарш. Все перемешать.

Шаг 2

Сформировать маленькие тефтельки.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать их 20 минут при 200 С. А пока готовятся тефтельки, потушим овощи.

Шаг 4

На растительном масле пожарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный кружочками баклажаны(чтобы ушла горечь заранее баклажаны выдержать в соленой воде), болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры крупно нарезать и добавить к овощам. Тушить около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. После добавить овощи к тефтелькам, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru