Тефтели с овсяными хлопьями и тушеными овощами

07 августа 2025 г.

Вкусный сытный ужин понравится Вашим домочадцам. Скорее приготовьте его и всех зовите на стол!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

говядина тефтели второе блюдо ужин обед жарка мясные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Говядина - 500 гр.

яйцо - 1 шт.

кипяток - 4 ст.л.

овсяные хлопья - 1 /2 стакана

творог - 50 гр.

луковица - 1шт.

зубчики чеснока - 3-4 шт.

растительное масло - 4 шт.

паприка, черный молотый перец, соль по вкусу

для тушеных овощей : 2 баклажана

болгарский перец - 2 шт.

луковица - 1 шт.

помидор - 3 шт.

растительное масло - 4 ст.л.

зелень, белый кунжут для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемолоть на мясорубке говядину и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и фарш. Все перемешать.

Шаг 2

Сформировать маленькие тефтельки.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки, посыпать кунжутом (по желанию) и запекать их 20 минут при 200 С. А пока готовятся тефтельки, потушим овощи.

Шаг 4

На растительном масле пожарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный кружочками баклажаны(чтобы ушла горечь заранее баклажаны выдержать в соленой воде), болгарский перец нарезать кусочками. Помидоры крупно нарезать и добавить к овощам. Тушить около 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. После добавить овощи к тефтелькам, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Куриные тефтели с эстрагоном

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.

Еще больше статей на Gastronom.ru