Бабушкины клубки

15 августа 2025 г.

Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

фарш выпечка слоеное тесто завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г

слоеное тесто бездрожжевое 125 г

желток 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

зелень мелкорезаная 2 ст.л.

соль

перец

приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.

Шаг 3

Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как заморозить малину: 3 проверенных способа

Малина — одна из самых вкусных и нежных летних ягод. К счастью, заморозка позволяет сохранить ее аромат, вкус и пользу на месяцы вперед. Расскажем, зачем вообще стоит замораживать малину, как правильно подготовить ее к этому процессу, какие способы заморозки самые надежные и как использовать заготовленные ягоды. От целых плодов до пюре с сахаром — выбирайте подходящий вариант и сохраняйте вкус лета до зимы.

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Заготовки из сливы

Еще больше статей на Gastronom.ru