Бабушкины клубки

06 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

фарш выпечка слоеное тесто завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г

слоеное тесто бездрожжевое 125 г

желток 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2 шт.

зелень мелкорезаная 2 ст.л.

соль

перец

приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.

Шаг 3

Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru