Пенне с рагу из колбасок

26 августа 2025 г.

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его подход к приготовлению вкусной еды, не требующей больших временных затрат. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

паста варка второе блюдо жарка пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

домашние колбаски 0,5 кг

морковь 2 шт.

сельдерей 1 шт.

лук 2 шт.

чеснок 2 шт.

перец чили 0,5 шт.

паста пенне 400 г

растительное масло 3 ст.л.

томаты в с\с 300 г

вода 200 мл

соль 1 ч.л.

перец 1 щепотка(и)

семена фенхеля 1 ч.л.

бальзамический уксус 4 ст.л.

зелень 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук, сельдерей и чили выложить в чашу комбайна и измельчить. На сковороде раскалить растительное масло и выложить овощи, обжврить на сильном огне.

Шаг 2

В чашу комбайна выложить колбаски, вместе с оболочкой, измельчить. Добавить измельченные колбаски к овощам. Хорошо все перемешать. Добавить соль, семена фенхеля, измельченный чеснок. Влить бальзамический уксус.

Шаг 3

Продолжать поджаривать рагу, помешивая. Бальзамический уксус начнет карамелизовываться, изменняя цвет рагу. Добавить в рагу томаты в собственном соку или разведенную томатную пасту, влить стакан воды.

Шаг 4

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Не забудьте оставить стакан отвара, в котором варились макароны. Если рагу густовато, то влейте в него отвар от макарон, он придаст соусу нужную консистенцию и текстуру. Выложить пасту к рагу и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подавать пасту сразу, посыпав сыром и зеленью. Если не было возможности сьесть пасту сразу после приготовления, то просто добавьте в пасту немного отвара, после приготовления макарон и подогрейте ее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде

Тушеная картошка с охотничьими колбасками на сковороде может порадовать не только семью будним вечером, но и гостей в выходной – блюдо при своей простоте выглядит презентабельно и очень аппетитно, а пахнет просто восхитительно. Наш рецепт позволяет всем ингредиентам обменяться соками и ароматами и сохранить при этом форму. Мы добавили к картошке и охотничьими колбасками стручок сладкого перца и немного помидоров – они прекрасно оттеняют аромат копчености и добавляют сочности. Свежие помидоры можно заменить консервированными и даже томатной пастой. Такому блюду, как картошка с охотничьими колбасками, не помешает острота. Так что при желании вы можете добавить к копченой паприке немного молотого красного перца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru