Тунец, жаренный с нектаринами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 476.00 ккал/порция

нектарин тунец второе блюдо жарка американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 3 зубчика

неполная горсть зелени базилика

недорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана

0,5 ч. л. коричневого сахара

морская соль, черный

масло оливковое – 4 ст.л.

2 нектарина

4 стейка из тунца, общим весом около 800 г

сок 1 лимона

перец свежемолотый

2 небольшие красные луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru