Салат с яйцами цесарки и гренками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 817.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.70 г/65.70 г/36.60

яйца перепелиные яйца салаты яйца цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца перепелиные – 6 штук

соль и черный перец по вкусу

фета Arla Apetina – 50 г

небольшой багет – половина

масло кукурузное – 2 ст. л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 4 ст. л.

листья салата (айсберг, романо или фризе) – горсть

чеснок – 2 зубчика

яйца цесарки – 2 штуки

для заправки:

горчица – готовая сладкая, 2 ч. л.

апельсины – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету положить в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить.

Шаг 2

Багет разломать руками на небольшие кусочки. Чеснок слегка раздавить лезвием широкого ножа, положить на холодную сковороду, залить оливковым маслом.

Шаг 3

Поставить сковороду на несильный огонь и нагревать, пока чеснок не начнет подрумяниваться. Обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 мин.

Шаг 4

Приготовить заправку с апельсина мелкой теркой снять половину цедры, смешать ее с выжатым из него соком, горчицей и кукурузным маслом, приправить солью и перцем, взбить.

Шаг 5

Салатные листья крупно нарвать, разложить по тарелкам, вокруг уложить разрезанные пополам перепелиные яйца и гренки. Из яиц цесарки приготовить яйца-пашот, аккуратно выложить их на листья салата горкой, полить заправкой.

Шаг 6

Вынуть брынзу из морозильника, раскрошить и посыпать ею салат. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru