Лукумадес (греческие пончики)

21 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

соль 10 г

сахар 40 г

дрожжи живые 30 г

вода 500 мл

масло подсолнечное 50 г

масло для жарки 500 мл

сахар (для сиропа) 1 кг

вода (для сиропа) 500 мл

корица (палочка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, оставить в тепле, чтобы тесто начало немного бродить. Тесто выложить, смазать руки маслом, сформовать шарики по 20 г, опустить в кипящее подсолнечное масло до готовности.

Шаг 2

Вытащить пончики и положить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Опустить в сироп, выложить на тарелку.

Шаг 3

Сироп: вварить, пока растопится весь сахар. После положить палочку корицы, можно добавить лимон.

Шаг 4

Пончики можно подавать по 5 штук на порцию. Можно добавить любой соус: манго, черника, черная смородина, шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru