Доматокефтедес (котлетки из томата)

17 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

томаты 600 г

зеленый лук 20 г

петрушка 10 г

укроп 10 г

лук репчатый 120 г

яйцо куриное 1 шт.

сухари панировочные 60 г

чеснок 5 г

томатная паста 80 г

сахар 4 г

соль 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 с. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиком конкосе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 2

Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 3

Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 4

В сковороде с высоким бортом разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3-4 мин до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 5

В качестве гарнира можно подать томаты конкосе, перемешанные с луком и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru