Дип из авокадо с голубым сыром

09 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сливки мускатный орех авокадо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч закуска голубой сыр лук шалот дип Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г голубого сыра

2-3 ст. л. сливок жирностью не менее 30 %

1 луковица шалота

2 авокадо

2 ст. л. лимонного сока

щепотка мускатного ореха

соль и свежемолотый черный перец

свежие овощи (морковь, сельдерей, огурцы, сладкий перец) или хлебные палочки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните вилкой голубой сыр и постепенно добавляйте в него сливки. Мелко нарежьте лук-щалот и добавьте к сырной смеси.

Шаг 2

Мякоть 2 авокадо сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой и смешайте с сыром.

Шаг 3

Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Подавайте с хлебными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru