Дип из авокадо с голубым сыром

15 мая 2025 г.

Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

сливки мускатный орех авокадо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч закуска голубой сыр лук шалот дип Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г голубого сыра

2-3 ст. л. сливок жирностью не менее 30 %

1 луковица шалота

2 авокадо

2 ст. л. лимонного сока

щепотка мускатного ореха

соль и свежемолотый черный перец

свежие овощи (морковь, сельдерей, огурцы, сладкий перец) или хлебные палочки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните вилкой голубой сыр и постепенно добавляйте в него сливки. Мелко нарежьте лук-щалот и добавьте к сырной смеси.

Шаг 2

Мякоть 2 авокадо сбрызните лимонным соком. Разомните вилкой и смешайте с сыром.

Шаг 3

Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Подавайте с хлебными палочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски с собой

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

7 суперблюд из авокадо для новогодних праздников

Тем, кто хочет пройти десяток км на лыжах или поучаствовать в мозговом штурме для разработки очередной рекламной концепции рекомендуем вот такое простое блюдо из авокадо: неочищенный плод разрежьте на две половинки, удалите косточку, а в лунку налейте подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, щедро посолите и поперчите и ешьте ложкой. Для тех, кто хочет чего-то большего — наши 7 рецептов авокадо для зимних праздников.

Еще больше статей на Gastronom.ru