Карамельные трубочки

25 августа 2017 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты авторская кухня Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

малина - 30 гр

клубника - 40 гр

мята – 2 гр

вода питьевая – 20 мл

тертый корень имбиря – 80 гр

сахар – 100 гр

яичный желток – 1 шт

сар Маскарпоне - 130 гр

сливочное масло - 20 гр

мед – 20 гр

бренди – 5 гр

мука - 30 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления карамельных трубочек, смешайте 20 г сливочного масла, 40 г сахара, мед и прогрейте в сотейнике, затем влейте бренди и высыпайте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 2

На противень расстелите пакет для выпекания, а духовку нагрейте до 200 градусов.

Шаг 3

На целлофане размажьте круги теста диаметром 8 см. Тесто увеличиться в процессе готовки, поэтому оставьте между кругами расстояние в 2-3 см. Размажьте тесто как можно тоньше и ровнее.

Шаг 4

Выпекайте 5-7 минут. Затем дайте тесту чуть остыть. Приподнимите целлофан и отделите кончик блина. Закрутите в трубочку.

Шаг 5

Для приготовления сырного крема взбейте в блендере яичный желток с 40 г сахара и сыром Маскароне. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Для приготовления имбирного соуса смешайте в сотейнике 40г сахара, имбирь и воду, доведите до кипения и прогрейте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса.

Шаг 7

Переложите сырный крем кондитерский мешок и начините карамельные трубочки.

Шаг 8

Малину разрешите пополам и закройте ягодами трубочки с кремом.

Шаг 9

Выложите трубочки на тарелку, украсьте мятой и клубникой, полейте необходимым количеством имбирного соуса.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru