Сорбет из горного меда и минеральной воды

24 июня 2025 г.

Сорбет — легкий, низкокалорийный десерт, прекрасная альтернатива мороженому. Для его приготовления вам понадобится машинка для мороженого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

фуршет Встреча с друзьями Замораживание мороженое минеральная вода День рождения романтический ужин сорбет Денис Крупеня мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

горный мед – 400 г

минеральная вода – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед и минеральную воду, получившуюся массу пропустить через машинку для мороженого.

Шаг 2

Шарик мороженого можно подать с грецкими или кедровыми орехами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

Солнечные блюда с юга России

Как продлить лето и хорошее настроение? Наш давний друг Денис Крупеня, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa Sochi специально для вас собрал вечные кулинарные хиты юга России. От них сразу становится теплее и телу, и душе.

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Еще больше статей на Gastronom.ru