Тунец с арбузом

18 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

арбуз салаты тунец авторская кухня Funny Cabany
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тунец - 170 гр

огурец - 40 гр

арбуз - 100 гр

соус кимчи - 60 гр

стебель сельдерея - 20 р

мята - 2 гр

сок лайма 8 гр

соль - 6 гр

желток яичный – 2 шт

горчица дижонская - 30 гр

масло растительное - 260 гр

арбузный сок - 100 мл

перец - 10 гр

красный лук - 5 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске мякоть арбуза и нарезанный арбуз и сельдерей, мелко нарезанный на кубики. Добавьте соус кимчи и рубленную мяту, перемешайте, затем добавьте сок лайма и соль.

Шаг 2

Для приготовления арбузного соуса выложите в чашу блендера 2 яичных желтка, дижонскую горчицу, растительное масло, арбузный сок, сок лайма, 20 грамм соуса кимчи и соль. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Тунец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами, затем заверните их в трубочку.

Шаг 5

Красный лук мелко нарежьте.

Шаг 6

На тарелку выложите кубики тунца, добавьте соль и перец. Сверху выложите 20 грамм арбузного салата и посыпьте красным луком.

Шаг 7

Полейте арбузным соусом по вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru