Жижиг галнаш

16 августа 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 25 мин

второе блюдо тушеное мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-2 кг баранины с костями, говядины или курицы

Для галушек:

700 г кукурузной или пшеничной муки

Для чесночной приправы:

100 г чеснока

300 г бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 - 60 г.


Шаг 2

Для галушек из пшеничной муки замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики со стороной 4 см. Сформировать в виде ракушек или придать любую другую форму. Если используете кукурузную муку, то заварить ее кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им форму приплюснутого овала.

Шаг 3

Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.

Шаг 4

Отдельно подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона. Мясной бульон подается отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru