Паста с песто из мяты и хлебных крошек

10 июня 2025 г.

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня оливковое масло пармезан варка второе блюдо ужин обед песто блендер Массимо Боттура фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г фузилли

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупной соли

тертый пармезан для подачи

Для песто:

120 г листьев мяты

200 г листьев базилика

50 г листьев петрушки

25 г крошек черствого хлеба

2 зубчика чеснока

2,5 ст. л. оливкового масла

50 г тертого пармезана

1 ст. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту. Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3

Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana ( Модена, Италия).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареные макароны высшего сорта

Макароны высшего сорта – один из самых привычных продуктов на прилавках советских и современных магазинов. Хотя в основе — всего лишь тесто из муки и воды, за этим простым продуктом скрывается целая культурная и технологическая эволюция. А вареные макароны давно стали привычным блюдом для россиян.

Блюда из мусора: три рецепта от Массимо Боттуры

Знаменитый итальянский шеф Массимо Боттура открыл столовую Refettorio Felix в Лондоне. Известные повара будут готовить здесь блюда из продуктов, которые планировалось отправить на свалку. Первым бесплатный обед приготовил сам Массимо. Вот три простых изящных блюда от гениального шефа

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru