Пирожное «Моти» с зеленым чаем

31 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Доп. время: 40 мин

Готовка: 35 мин

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 190 г

шоколад белый 230 г

желатин 5 г

сливки 300 г

зеленый чай матча 13 г

рисовая мука 100 г

вода 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, растопить в нем белый шоколад, добавить желатин, смешать молоко с шоколадом, добавить зеленый чай матча и взбитые сливки. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Охладить. Из холодной массы слепить пирожные в форме плоского шара, обтянуть рисовым тестом и посыпать чаем матча.

Шаг 2

Рисовая оболочка: смешать аккуратно муку и воду до однородной консистенции. Полученное тесто раскатать тонким прозрачным слоем. Обтянуть пирожное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru