Тартар из говядины с черешней

02 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

говядина черешня авторская кухня тартар закуска тартар из говядины Максим Тарусин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говядина филе – 200 гр

оливковое масло – 30 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

соус Табаско – по вкусу

бальзамический уксус 8 гр

черешня - 8 шт

сыр Филадельфия - 20 гр

хлеб – 8 тонких ломтиков

бальзамический крем – для украшения

печенье «OREO»– для украшения

салат фризе – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Мелко порубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус Табаско и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции

Шаг 3

Ломти хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Шаг 4

Разделите мясную массу на 2 порции и выложите на тарелку.

Шаг 5

Для одной порции тартара используйте 4 ягоды черешни, разрежьте их пополам и достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр Филадельфия и украсьте ягодами тартар.

Шаг 6

Печенье OREO порубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тартара.

Шаг 7

Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.

Шаг 8

Подавайте тартар из говядины с черешней вместе с хлебными чипсами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Тартар из лосося с авокадо и спелой вишней

Еще больше статей на Gastronom.ru