Помело салат с орехами кешью и креветками

17 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

помело креветки салаты китайская кухня авторская кухня кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть помело 100 г

креветки очищенные 90 г

кинза 5 г

лук красный свежий 5 г

лук репчатый 15 г

кешью 5 г

кокос 3 г

соль 2 г

мука 50 г

масло растительное 100 г

лук репчатый 30 г

сахар 5 г

соевый соус 10 г

уксус черный 10 г

горчица “Дижонская” 10 мл

масло кунжутное 10 г

сок лайма 10 г

сок лимона 10 г

рыбный соус “AROY-D” 3 г

растительное масло 150 г

масло растительное 50 г

лук порей (зеленая часть) 15 г

имбирь 9 г

чеснок 12 г

перец чили сухой 35 г

перец сычуаньский 10 г

кунжут сырой 10 г

перец чили молотый 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем помело, чтоб осталась только мякоть.

Шаг 2

Отвариваем креветки в подсоленной воде.

Шаг 3

Красный лук нарезаем перьями.

Шаг 4

Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в растительном масле и муке, обжариваем до золотистой корочки во фритюре (около 4 минут).

Шаг 5

Готовим соус “Лук кислый”. Мелко шинкуем репчатый лук (30 гр.) и жарим его до золотистой корочки. В отдельной миске смешиваем сахар, соевый соус, черный уксус, горчицу, кунжутное масло, соки лайма и лимона, а также рыбный соус. Добавляем тонкой струйкой растительное масло и венчиком перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов!

Шаг 6

Готовим острое масло. Для этого кипятим в масле все необходимые ингредиенты: лук порей, имбирь, чеснок, перец чили, перец сычуаньский, кунжут и перец чили (молотый). После чего отцеживаем и получаем 5 мл. острого масла.

Шаг 7

Помело, креветки, лук и кинзу поливаем приготовленным соусом “Лук кислый” и острым маслом.

Шаг 8

Посыпаем салат раздробленными орехами кешью и украшаем веткой кинзы, а также порезанным кокосом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru