Запеканка из лапши с овощами

15 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

чеснок брокколи шпинат лапша варка запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание молодая картошка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое 2 ст.л.

молодой картофель 300 г

брокколи 300 г

шпинат 200 г

чеснок 2

сыр твердый 100 г

сливки 10% 200 мл

лапша широкая пшеничная 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать ломтиками толщиной 5 мм, отварить в подсоленной воде 2 минуты.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю брокколи, лапшу, шпинат. Варить 5 минут.

Шаг 3

В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, нарезанный пластинами, до золотистого цвета.

Шаг 4

Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания. Натереть сверху сыр, залить сливками, полить чесночным маслом. Приправить по вкусу. Поставить в духовку (200°) на 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru