Курица барбекю в креольском маринаде

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 801.00 ккал/порция

цыплята маринование второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 ч. л. сушеной паприки

4 небольших цыпленка

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. чесночного порошка

2 ст. л. морской соли среднего помола

Для маринада:

100 мл растительного масла

1 ч. л. молотого чили

1/2 ч. л. сухого орегано

белый винный уксус – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрезать секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрезать все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились. Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением довести до комнатной температуры (это займет около 2 ч). Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru