Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами

14 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 627.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.76 г/42.80 г/44.73

цветная капуста овощи в духовке второе блюдо обед песто вегетарианская еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой качан цветной капусты

100 мл растительного масла

20 г морской соли

5 г свежемолотого черного перца

230 г консервированной красной фасоли в собственном соку

40 г сухарей панко

20 г мелко тертого пармезана

1 банка белой фасоли в собственном соку

120 г помидоров черри

90 г майонеза

10 г дижонской горчицы

Для песто:

60 г листьев петрушки

2 г мелко тертой лимонной цедры

3 зубчика чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.

Шаг 3

Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.

Шаг 4

Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.

Шаг 5

Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.

Шаг 6

Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.

Шаг 7

Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими. Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru