Рисовая каша с соевыми яйцами

07 сентября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 40 мин

курица соевый соус куриный бульон второе блюдо сытно рисовая каша арахис жаренный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

400–600 мл соевого соуса

2 ст. л. сахара

200 г риса для суши

1 л куриного бульона

200 г филе ножек и бёдрышек курицы-гриль

1,5–2 см свежего корня имбиря

50 г сливочного масла

2–4 стебля зеленого лука

50 г жареного арахиса

горсть листьев кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца залейте холодной водой. Воду хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 6 мин. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой. Немного остудите и аккуратно очистите от скорлупы.

Шаг 2

В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром. Добавьте 150 мл питьевой воды. Перемешайте. Опустите в раствор яйца: они должны быть полностью покрыты жидкостью. Сверху можете положить небольшой груз. Оставьте на 2 ч.

Шаг 3

Рис поместите в миску и промойте проточной холодной водой. Она должна стать прозрачной. Переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте к рису куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 25 мин. Если нужна жидкая каша, влейте еще немного питьевой кипящей воды.

Шаг 5

Курицу нарежьте мелкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте к рисовой каше вместе со сливочным маслом. Энергично перемешайте. Прогрейте, 1–2 мин.

Шаг 6

Лук и кинзу мелко нарежьте. Яйца выньте из соевого раствора. Весь его не выливайте, оставьте 4 ст. л. Яйца протрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Кашу разложите по 4 тарелкам или мискам. Добавьте яйца и зелень. Сбрызните соевым маринадом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru