Жареный рис со свининой и горошком

23 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина рис зеленый горошек второе блюдо жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

360 г заранее сваренного и остывшего длиннозерного риса

200 г варено-копченой свиной корейки

100 г замороженного зеленого горошка

2 яйца

4–5 стеблей зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

растительное масло

темное кунжутное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обязательно сварите рис заранее, он должен быть холодным. Разворошите его вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. Нарежьте корейку маленькими кубиками, особенно мелко нарежьте жир.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг. Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

У зеленого лука белую часть нарежьте тонко, а зеленую – наискосок кусочками по 1,5–2 см. Очистите и мелко порубите имбирь.

Шаг 4

Поставьте вок на сильный огонь и разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Положите белую часть зеленого лука, имбирь, обжаривайте 20 сек. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Добавьте корейку, горошек и зеленую часть зеленого лука, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 6

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru