Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

22 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

ананасы сыр тофу перец чили карамель фритюр рыбный соус закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших красных перца чили

4 зубчиками чеснока

600–800 г ананаса

150–180 г коричневого сахара

1–2 ч. л. рыбного соуса (по желанию)

300–350 г твердого тофу

кукурузная мука

соль

карамель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте пополам 4 больших красных перца чили. Удалите перегородки и семена. Растолките в ступке вместе с 4 зубчиками чеснока и небольшой щепоткой соли.

Шаг 2

Очистите небольшой ананас весом 600–800 г. Мякоть нарежьте средними кусочками и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока.

Шаг 3

Переложите содержимое ступки в сотейник. Добавьте 150–180 г коричневого сахара и доведи те до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня. Аккуратно добавьте ананас и готовьте на слабом огне, время от времени потряхивая кастрюлю, 5 мин. Сахар должен растопиться и приобрести светло-коричневый цвет. Снимите с огня и добавьте по желанию 1–2 ч. л. рыбного соуса.

Шаг 5

Нарежьте кубиками со стороной 2 см 300–350 г твердого тофу. Обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в воке до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте горячий сыр на бумажные полотенца.

Шаг 6

Разложите сыр и ананасы по тарелкам. Полейте пряной карамелью и подавайте, украсив листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru