Зеленый салат с кунжутом

23 мая 2025 г.

Легкий зеленый салат из двух видов горошка с пикантной заправкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

горошек зеленый зеленый салат салаты пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями Ланч тушение романтический ужин горошек стручковый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горошек зеленый 100 г

горошек стручковый свежий 200 г

яблоки 1 шт.

редис 8 шт.

кинза свежая 1 пучок

кунжут черный 1 ст.л.

кресс-салат 1 пучок

заправка:

лайм 1 шт.

кунжутное масло 2 ч.л.

оливковое масло Extra Virgin 2 ч.л.

мед 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланшировать горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито.

Шаг 2

Бланшировать стручковый горошек в кипящей воде 1 минуту. Откинуть на сито. Нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Яблоко нарезать соломкой, редис — тонкими кружочками, кинзу мелко порубить.

Шаг 4

Из лайма выжать сок. Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Соединить овощи и кинзу, заправить салат. Посыпать кунжутом и кресс-салатом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленые салатные листья с сыром, яйцами и кунжутной заправкой

Салат с листьями салата и яйцом отлично описывают два параметра – минимум калорий и максимум витаминов в одной тарелке. Этот полезный, легкий и вкусный салат, приготовленный по мотивам французской кухни, можно подавать на обед вместе с основным блюдом, он может выступать самостоятельно в качестве необременительного ужина или дополнить ваш ланч. Приготовить этот зеленый салат несложно, практически все необходимые ингредиенты уже находятся в вашем холодильнике. А времени потребуется не более 10 минут, как раз чтобы сварить яйца. Особый шарм салату придает заправка. Соединив оливковое масло с лимонным соком, интенсивно взбейте смесь венчиком или двумя вилками – буквально сразу заправка начнет светлеть и густеть, превращаясь в эмульсию. А после того, как вы сдобрите ее кунжутным маслом и чесноком, она приобретет совершенно фантастический вкус!

Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой

Секрет этого салата – в хрусте. Нет, здесь два секрета, второй – в яркой солоновато-острой и одновременно кисло-сладкой заправке. А еще он чрезвычайно полезный, ведь, как известно, в проростках содержатся самые живые и активные витамины!

Весенний салат с молодой морковью и зеленью

Легкий весенний салат с молодой морковью, ароматной зеленью и пикантной заправкой — идеальный вариант для обеда или ужина. Приготовление занимает не больше 10 минут!

Еще больше статей на Gastronom.ru