Весенний салат с черемшой

29 мая 2025 г.

Весной, когда появляется черемша, первым делом бегу делать этот салатик. Он очень вкусный!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Ккал: 479.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.05 г/31.08 г/16.51

яйца черемша салаты рецепты со сметаной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черемша 150 г

яйца куриные вареные 4 шт.

сметана 3 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

соль 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черемшу и зелень порезать.

Шаг 2

Яйца нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куда добавить черемшу: в салаты, супы, пирожки и соусы, 13 рецептов

Черемша — не просто длинные соленые стебли для закуски водочки. У нее богатый гастрономический потенциал, помноженный на сезонность. Именно медвежий лук, второе название черемши, раньше всех появляется на грядках и рынках. И ему самое место в салатах, супах, пирожках и соусах. Собрали лучшие рецепты с черемшой и другой свежей зеленью.

4 пряных салата из черемши

Медвежий лук, он же черемша — отличная свежая зелень для салатов. Просто нужно знать, как черемшу готовить.

Салат с яйцами и черемшой

Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук, яйца и майонез. Внесем новую и свежую нотку – заменим зеленый лук на ароматную, с отчетливым чесночным вкусом, черемшу, которая уже появилась на рынках, и попробуем другую вариацию этого замечательного витаминного блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru