Гигантские гренки с креветками и чеддером

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 731.00 ккал/порция

сыр креветки английская кухня закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сыра чеддер

250 г отваренных и очищенных мелких креветок

масло сливочное – 50 г

250 мл сливок жирностью 30%

1 свежий багет

2 ч. л. английской горчицы

соус вустерский

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет разрезать вдоль примерно на две трети его толщины, раскрыть, как книгу, и смазать внутри маслом. Положить багет в духовку и готовить при 170°С, пока внутри он не станет поджаристым и золотисто-коричневым. Тем временем в большой миске смешать горчицу, соус вустер и сливки. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с креветками и сливочной смесью. Багет нарезать поперек на крупные куски, аккуратно разложить на них начинку и снова поместить в духовку, чтобы поверхность начинки стала золотистой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru