Молочно-фруктовый кисель

31 мая 2025 г.

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 277.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.87 г/4.94 г/54.86

рецепты с молоком варка Мой Магнит кисель детские напитки фруктовый десерт кисель из ягод
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сахар-песок 4 ст.л.

Молоко 500 мл

Груша 1 шт.

Ягоды 250 г

Крахмал картофельный 2.5 ст.л.

Цедра лимона 1.4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.

Шаг 2

В это же время очистите и нарежьте грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,10 г (3,33% суточной нормы) • жиры 1,79 г (2,56%) • углеводы 23,17 г (7,60%) • ккал 113,68 (5,41%) • натрий 25,95 мг (3,71%) • общий сахар 17,01 г (56,70%) • НЖК 0,96 г (4,17%) • пищевые волокна 1,86 г (9,30%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru