Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

01 сентября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 15 мин

сливки клубника выпечка выпекание крем корзиночки слоеная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

200 г клубники

300 мл сливок для взбивания

3 ст. л. сахарной пудры + еще немного для украшения

0,5 ч. л. ванильной эссенции

Для сиропа:

80 г сахара

сок и цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 мин., остудите.

Шаг 2

Разморозьте тесто не до конца – оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом.Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см.

Шаг 3

Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая ­тесто до конца. Часто наколите центр вилкой.

Шаг 4

При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 мин. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 1–2 мин. Остудите корзиночки.

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию.

Шаг 6

Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru